Йога БКС Айенгара в Одессе

Оксана Богуш (Junior Intermediate 1)

Курс "Философия йоги и ведическая традиция"

Viktoria nairЕсли вы ищите что-то больше, чем просто упражнения для тела!
Приглашаем приняти участие в уникальном и невероятно полезном курсе "Философия йоги и ведическая культура".
Курс проходит он-лайн Инстаграм. Старт 1 августа, продолжительность 10 недель. Лекции проходят раз в неделю.
Окончание курса - в октябре. Присоединиться можно в любой момент, запросив доступ к аккаунту в Инстаграм @philpsophy_yoga

🌱Темы эфиров

1. Веды - основа Санатана дхармы. Пурушартха - 4 цели человеческой жизни. Варна- ашрама-дхарма. Философское обоснование варн.
🌱
2. Упанишады - заключительная часть Вед. Правритти-марга и нивритти-марга. Закон кармы. Колесо сансары.
🌱
3. Кена-упанишада. Атман и Брахман. Маха-вакья - великие изречения Упанишад.
🌱
4. Катха-упанишада. Гуру и шишья. Понятие парампары. Начикетас - пример идеального ученика. Панча-коша-вивека - путь самопознания.
🌱
5. Иша- и Мандукья-упанишады. Кто такой Ишвара. Символ Ом. Пранава Омкара. Число 108.
🌱
6. Введение в Бхагавад-Гиту. Гита, как часть Махабхараты. История создания, краткое содержание.
🌱
7. Три великих духовных пути - карма-марга, джняна-марга и бхакти-марга. Дхьяна.
🌱
8. Йога-сутры Патанджали - главный текст по классической йоге. Цель учения. понятие о гунах. Восемь частей йоги.
🌱
9. Средневековые трактаты по йоге. Хатха-йога прадипика и Гхеранда самхита. Тантра. Различия между классической йогой и хатха-йогой.
🌱

Курс  читает Виктория Бхаскаран Наир, преподаватель йоги Айенгара.
"Я родилась, выросла и живу в Москве. Окончила Московский государственный институт международных отношений по специальности «Регионоведение и дипломатия». Работала переводчиком английского и французского языков.
Не имела никакого отношения к Индии, но по невероятному стечению обстоятельств (которое объясняю кармическими причинами) в 2002 году пришла в йогу и в ней осталась. Прошла учительский курс по йоге в Московском центре йоги Айенгара, училась в Институте йоге в г. Пуна (Индия) под руководством Гуруджи Б.К.С. Айенгара, Гиты Айенгар и Прашанта Айенгара. Посещала семинары замечательных учителей йоги в разных странах, занималась философией йоги под руководством профессора Э.Ф. Брайанта, изучаю санскрит.
В 2009 году вышла замуж за Шри Рама Чайтанью, с которым познакомилась во время одного из семинаров по йоге в г. Ришикеш (Индия). Это событие сделало ведическую традицию и индийскую философию частью моей повседневной жизни, дало импульс к изучению адвайта-веданты под руководством Свами Даянанда Сарасвати.
В настоящее время преподаю йогу Айенгара, читаю лекции по философии йоги. Вместе с супругом проводим семинары и мастер-классы по ведической культуре и ведическому мантра-пению. Растим двоих прекрасных сыновей и дочь и мечтаем как можно чаще бывать в Индии".


Стоимость всего курса: 1000 гривен или 2700 рублей.